Archive for the ‘Bagi – bagi Firman :D’ Category

frustasi-ditinggal-anak-sutrisno-coba-bunuh-diri-loncat-ke-sungai-O5zbJ4SY5X

Saya sepertinya belum siap menjadi hamba yang sesungguhnya, keset yang di injak – injak manusia namun ditinggikan oleh TUHAN. (lebih…)

Iklan

gereja oh gereja

Tadinya mau nulis dikit aja, bahkan dikit banget. Udah ada di notes HP tapi belum ke post juga di blog. Terus gue lagi mikir sesuatu hal tentang gereja yang semakin modern dan ditambah lagi ada masalah yang gue hadapi saat ini, soal gereja juga. Jadi kaya berasa post lanjutan dari tulisan (Belajar) Menjadi Pelayan Tuhan. Memang hidup ini kita harus terus belajar. Ini kisahnya………. (lebih…)

Pelayan Tuhan

Dulu saya tidak pernah berpikir untuk menjadi pelayan Tuhan aktif di Gereja. Melihat mama saya yang selalu pulang malam dari aktivitasnya membuat kami anak – anaknya sendiri dirumah. Kadang kami harus terbangun dari tidur karena harus membukakan pintu untuk kedua orangtua kami. Papa pulang kerja dan mama pulang dari pelayanan gereja.
(lebih…)

COOL Youth GBI Sukapura

COOL Youth GBI Sukapura

Secara biasa judul dari diatas sangat mudah untuk di terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. Out of the box berarti keluar dari kotak. Walau semudah itu untuk menterjemahkannya kedalam bahasa yang berbeda, namun tidak semudah itu juga mengartikan dan melakukan suatu tindakan yang disebut out of the box. (lebih…)

vemale.com

                       vemale.com

Gue juga bingung mau bikin judul apa tapi biarlah judul hanya sekedar judul, semoga isi tulisan ini bermanfaat. Amin

Kemarin siang sembari bekerja dan sambil memanfaatkan waktu luang dan fasilitas kantor. Gue menonton beberapa video buatan dari berbagai negara. Jujur, mungkin gue cengeng, tapi beberapa video ini cukup untuk mengeluarkan air mata dan ingus. (lebih…)

drpem.com

drpem.com

Menang secara bahasa Indonesia berarti dapat mengalahkan musuh. Dan bagaimana cara agar kita dapat menang dalam segala hal? (lebih…)

youre-being-very-childish

Tetapi Yesus berkata: “Biarkanlah anak-anak itu, janganlah menghalang-halangi mereka datang kepada-Ku; sebab orang-orang yang seperti itulah yang empunya Kerajaan Sorga.” (Matius 19:14)

Pernah sekali saya berselisih paham dengan teman lama saya, lalu dia mengatakan saya “Kamu, seperti anak-anak, tidak ada dewasa-dewasa nya.” Dan saya terima itu. Mungkin iya benar, begitu pikir ku.

eben

Syalom gaes….

Belum pernah kan gue ngeblog ngebuka salam dengan kata syalom.
Bukan karena gue udah abis ide makanya terbit tulisan ini. Iya, ini adalah hasil interview gue sama seorang pelayan Tuhan. Dia melayani disebuah gereja di Cilincing, Jakarta Utara. Mungkin bagi kalian para pembaca blog gue gak akan sama sekali mengenal orang ini. Ya, karena memang orang ini gak akan pernah terkenal. Kecuali dia sampai main sinetron gantiin Aliando syuting GGS.
(lebih…)

Kebangkitan Yesus
(Lukas 23: 56b, 24: 1-12)

1. Kebangkitan Yesus adalah sebuah fakta dan benar – benar terjadi (Luk 24: 6, 24:13)

2. Kebangkitan Yesus berarti berkuasa atas maut (1 Korintus 15: 55)

3. Kebangkitan Yesus berarti memberi harapan yang jauh lebih baik untuk hari esok (Luk 24: 35 -49)

Dalam tema ini gue bagi menjadi 2

1. Jasmani
2. Rohani

1. Jasmani Yesus bisa kita kenal lewat poster, atau film yang ada. Ya percaya tidak percaya bahwa begitulah wujud dari Tuhan kita, Yesus Kristus (Yohanes 20: 29).
Secara lahiriah kita dapat mengenal Yesus sebagai keturunan Raja Daud dengan Ayah bernama Yusuf dan Ibu bernama Maria (Matius 1).

2. Secara rohani kita bisa mengenal lewat Alkitab. Yesus adalah Seorang Juru Selamat ( Filipi 3: 20, 1Timotius 1: 1, 1 Timotius 2: 3, 2 Timotius 1: 10, Titus 1: 4, Titus 2: 13, 2 Petrus 1: 11, 2 Petrus 3: 18, Yudas 1: 25 )
(lebih…)