Generasi Nunduk

Kita sekarang hidup di Generasi Nunduk
Jalan kaki bukan lihat kedepan
Lihat kebawah seperti sedang mencari uang jatuh
Pencet layar tanpa melihat keadaan sekitar

Satu rumah tanpa komunikasi langsung
Berbicara semua lewat media sosial
Pesan nasi bisa lewat handphone
Pesan barang bisa lewat handphone

Pacaran jarak dekat dan LDR sekarang sudah hampir sama
Kangen tinggal video call
Ada banyak aplikasi tersedia
Line, Whatsapp, BBM, Skype, We Chat, Kakao Talk, FB Messenger, Friendster….
Opps… Maaf itu udah jadi game online

Lebih penting mana beli makan atau beli pulsa?
Lebih penting mana nasi atau Wi-Fi?
Handphone ‘tak ada sinyal seperti mau matiii…………
Di angkat – angkat, di goyang – goyang, akhirnya sinyal datang
Ah hilang lagi

Mau makan mari kita berdoa
Kemudian kita foto dan upload ke sosial media
Upload ke Path dan Instagram, kemudian sambungkan ke semua sosial media
Semua orang tahu kita sedang makan
Makan gorengan doang sih padahal

Jalan – jalan ke Singapura
Foto dan upload tiket perjalanan sebelum berangkat
Temen pada mupeng, jadi pengin ikut
Pesawat delay, lo gak jadi berangkat
Syukurin!

Sosial media

Comment? Disini aja

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s